Jakarta to Geneva, Swiss! Bagian 1

Syaldi Sahude

Hidup dengan berbagai pertanyaan, itulah aku. Pernah menjadi kuli panggul di Tn. Abang membuatku tahu kehidupan buruh. Pernah menjadi bagian eksekutif muda yang membuatku muak. Akhirnya si botak memilih menjadi seorang Ronin di dunia masyarakat sipil...!

You may also like...

15 Responses

  1. katasa07 says:

    mang di sana ngak ada pelajaran bahasa inggris nya ya….(bego mode on…)
    ;))

  2. syaldi says:

    Hahaha… tidak juga! Di kota Jenewa, aku berani mengatakan hampir semua bangsa di dunia ini ada di sana. Wong, salah satu kantor PBB ada di sana. Jadi bisa dipastikan banyak juga yang bisa berbahasa Inggris. Mungkin lagi apes saja ketemu dengan yang tidak bisa berbahasa Inggris atau mungkin orang yang chauvinism.

  3. gadis says:

    tak..baru ya ke luar negeri??hihihi..
    well, it’s not my point…my point is..itu lah menariknya travelling, seeing new people and grabbing new philosophies of life…*halah*..
    dapet pencerahan idup..auf klaarung etc..
    but every points of your journey would lead u to one point of conscience..
    semoga..
    good luck syaldi..=)

    cheerz,
    Gadis

  4. abu atmaja says:

    bos, gua juga mo ke jenewa akhir juni. pertama ke sana 3 hari seminar. ada kiat2 mencari penginapan murah dll disana?

  5. syaldi says:

    Hai Gadis, thanks udah mampir melihat “rumah” gue!

    Bicara masalah pencerahan, aku tidak bisa menghitung berapa banyak ide yang nangkring di otak setelah main ke sana. Aku beruntung karena kebetulan bertemu dengan orang-orang besar di isu Human Rights yang sederhana dan senang berbagi.

  6. syaldi says:

    Halo Abu…

    Terusng terang aku tidak bisa kasi jawaban pasti. Kalau mau, kamu bisa cari di penginapan mahasiswa (semacam dermitory). Kalau tidak salah, letaknya tidak jauh dari Gare Cornavin. Harganya sekitar 75 CHF semalam. Sayangnya aku lupa namanya… Nanti aku coba tanya kawanku yang ada di sana

  7. abu atmaja says:

    Halo syaldi,trima kasih infonya, kalau ada kontak temen indonesia disana mungkin lebih mudah. Ada gak temen disana yang bisa buat “numpang” he he. kita orang Indo kan modalnya utamanya sosial kapital…ha ha

  8. jimmy indra says:

    harga tiket pulang pergi jakarta geneva berapa bos..gw di undang juga ama temen gw disana, buat liburan bulan juli..thanks

  9. @ Jimmy: Aku tidak tahu persis berapa harganya. Mungkin kisarannya sekitar USD 1300 sampai USD 2000. Sangat tergantung dapat maskapai mana. Contohnya, setahun yang lalu aku naik Swiss Air sekitar USD 2200. Bulan ini aku dapat (cuma) USD 1200 sekian dengan Lufthansa… Aku sarankan naik SQ deh… pelayanannya lebih ok dan nyaman

  10. peter says:

    nice article, aku tgl 28 nii juga mau ke jenewa sebulanan disana, n yg pgn aku tny, kok pas transit di s’pore tuu keluar pesawat n pas di bangkoknya gag keluar pesawat yaa
    soalnya aku besok tuu sendirian, n baru pnglman prtma ke abroad sendirian 🙂

  11. Wisnu pramudya says:

    Mas saya mau tny nih
    Bsk saya mau brgkt ke sri lanka, dan transit dulu di singapur trs pindah pesawat jg.
    Aku bawa bagasi mas,
    Dan aku jg cm pny waktu sktr 1jam stgh aja
    Aku baru pertama jg mas ke luar negri, kiat2 biar waktu cepet gmn mas?
    Urut2anya ambil bagasi, imigrasi dan check in pesawat lagi gmn ya?
    Makasi

  12. Halo Mas, saat check-in di Soekarno-Hatta minta saja bagasinya langsung diambil saat di Colombo, Srilanka biar nggak repot. JIka sudah di Singapore, yang harus diperhatikan hanya masalah gate-nya saja, tidak perlu lagi mengurus bagasi dll. Boarding pass biasanya sudah diterbitkan langsung dari JKT sehingga tidak perlu mengurus lagi di Changi.

  13. dedy febriansyah says:

    pengen kesana

  14. Ayo, siapkan tabungan untuk main ke sana

  1. 1 August 2015

    […] menempuh perjalanan selama 1,5 jam, aku tiba di Bandara Changi dan bertukar pesawat. Tidak seperti perjalananku sebelumnya, aku tidak mendapatkan masalah di gate. Mereka seperti tidak terlalu perduli, setelah melihat […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *